Обслуживание перед теплым сезоном

Обслуживание перед теплым сезоном

С наступлением весны стоит задуматься о вводе сплит-системы снова в эксплуатацию. Для этого проделывают ряд довольно простых манипуляций. После окончания холодного времени кондиционер чистят ещё раз. За то время, пока кондиционер не эксплуатировался, в корпусе внутреннего блока скопилась домашняя пыль. Необходимо промыть водой воздушные фильтры, протереть лопасти вентилятора, почистить (если есть на то необходимость) испаритель. Решетки воздухозаборника чистятся с помощью бытового пылесоса, промываются в теплой воде и вытираются насухо.

В уличном блоке осматриваются лопасти на предмет проникновения посторонних предметов. Если нет возможности удалить их самостоятельно, вызываются специалисты. После очистки и установления защитной решетки на место, стоит продуть блок сжатым воздухом для удаления тополиного пуха и скопившейся пыли.

Специалисты перед первым запуском проверят состояние электрических контактов и составляющих, а также давление на утечку хладагента. В случае необходимости проводится дозаправка. Также продувается отверстие дренажа. Грамотное проведение процедур перед летним периодом работы поможет сохранить кондиционер от поломок и неисправностей.

Своевременный профилактический уход за климатической техникой в квартире либо на работе повышает эффективность ее деятельности и продлевает срок эксплуатации. Поскольку кондиционер устроен довольно сложно, то для полного комплекса очистительных мероприятий рекомендуется вызывать специалистов клинингового сервиса.

Обслуживание кондиционеров Красноадр

Обслуживание перед теплым сезоном
«ОБК»
Заказ услуги по монтажу