Обслуживание внешнего блока

Обслуживание внешнего блока

По сравнению с комнатным модулем, чистка наружного производится намного реже. Ее рекомендуется проводить примерно 1-2 раза за календарный год в зависимости от места жительства. Вблизи оживленных автострад, парков с цветущими деревьями и кустарниками и др. одного раза за календарный год может быть и недостаточно ввиду большого количества пыльцы и мелкого сора. Если своевременно не убирать мусор (скопления уличной грязи, тополиный пух, листья, ветки и прочее), то его скопление приводит к перегреву компрессора и радиатора, что выводит их из строя.

Нередко доступ к наружному блоку затруднен, и его трудно промыть без специального снаряжения и оборудования. Проще всего жильцам первых этажей и частных домов. Обитателям верхних этажей без квалифицированной помощи не обойтись.Обслуживание кондиционера

Алгоритм действий следующий:

  • устройство отключается от электросети;
  • с корпуса убираются веточки, листья и прочий сор;
  • снимается защитный кожух и обметается более крупный мусор внутри;
  • лопасти вентилятора тщательно промываются влажной тряпкой или губкой;
  • с помощью обычного шлага или пароочистителя проводится промывка радиатора; обязательно нужно исключить попадание воды на электрический узел.

Для очистительных мероприятий существует немалое количество моющих средств, в качестве недорогой альтернативы стоит применять обыкновенное хозяйственное мыло. Оно отлично справляется с загрязнениями и имеет бактерицидные свойства.

Почему помощь специалистов необходима

Квалифицированный персонал производит чистку климатической техники, выполняют плановые техосмотры. Почистить бытовой кондиционер можно и самостоятельно, но несмотря на общий подход, конструкция агрегатов может существенно разниться, что затрудняет задачу для владельца. Но одной профилактической чисткой мероприятия не заканчиваются. В процессе эксплуатации объем хладагента сокращается примерно на 7% и его необходимо регулярно восполнять для адекватной и стабильной работы сплита. Для этого необходим визит сотрудников сервиса. Причиной вызова технической поддержки является нестабильное функционирование системы без видимых на то причин. Выявить причину и устранить поломку задача для специалиста.

Технический персонал сервисного центра «ОБК» оперативно реагирует на срочные вызовы и помогает вам справиться с любыми техвопросами. Квалификация, знание особенностей выпускаемых марок, оснащенность специализированным инструментом – ваш кондиционер в надежных руках. Обращайтесь по телефона: +7(989)086-111-4, +7(918)467-111-5 и заказывайте необходимую услугу. Мы – «Обслуживание кондиционера» – предоставляем гарантию на оказанный спектр услуг. Ваш комфорт – наша первостепенная задача!

Обслуживание кондиционеров Красноадр

Обслуживание внешнего блока
«ОБК»
Заказ услуги по монтажу