Сервисное обслуживание сплит-систем и иных видов кондиционеров

Сервисное обслуживание сплит-систем и иных видов кондиционеров

После эксплуатационного периода длиной в календарный год рекомендуется проводить сервисное обслуживание сплит-систем и иных видов кондиционеров. Всегда лучше предупредить проблему, чем решать ее потом с рядом осложняющих обстоятельств. Профилактика в технике значит очень многое.

В базовое сервисное обслуживание входит:

  • детальный осмотр внешних составляющих агрегата на предмет наличия изъянов в крепежных узлах, механических повреждений корпуса, подтеков конденсата и масла, повреждений изоляционных материалов;
  • проверка и оценка работы прибора во всех предусмотренных конструкцией режимах;Обслуживание кондиционера
  • контроль параметров напряжения и проверка пусковых и рабочих токов компрессора;
  • оценка исправности вентиляторов и электродвигателей;
  • контроль рабочей температуры комнатного модуля;
  • оценка параметров фреонового контура;
  • тщательная чистка воздушных фильтров, а также теплообменника;
  • осмотр и очистка системы дренажа;
  • дозаправка хладагентом в случае необходимости.

Почему сервисное обслуживание является необходимостью?

Техника любит уход, который продлевает ее срок службы. При регулярных профилактических мерах снижается вероятность возникновения поломок, требующих серьезного ремонта. Также своевременный уход является обязательным условием сохранения гарантийных обязательств. Ежегодное плановое обслуживание необходимо в крупных городах, где уровень загрязнения особенно высок. Пропускаемый воздух содержит частицы пыли и смога, шерсть животных, которые, оседая на теплообменнике, покрывают его толстым слоем, что отрицательно сказывается на его рабочих характеристиках. Общее количество хладагента снижается не только из-за негерметичных стыков, но и из-за процесса естественного испарения. Сниженное давление фреона увеличивает нагрузку на компрессор. Общая производительность кондиционера ощутимо снижается.

Как часто необходим сервис кондиционера?

Не все работы рекомендуется проводить самостоятельно. Владелец может (и должен) регулярно промывать фильтры внутреннего модуля. Остальные процедуры лучше доверить команде профессионалов, которые обладают необходимыми знаниями, а также специальным инструментом. Профилактические мероприятия обычно планируют в межсезонье два раза в год. Весной прибор готовится к летним нагрузкам, а осенью перед зимней спячкой либо, если конструкция позволяет, для эффективного обогрева помещений.

Не стоит путать профилактическое и гарантийное обслуживание. В течение гарантийного срока у владельца имеется право на устранение поломок и неисправностей вследствие брака на заводе-изготовителе или из-за огрехов в монтаже. Сюда не входят профилактические процедуры – чистка воздушных фильтров, дренажной системы, теплообменника.

Компания «ОБК» проводит как разовые профилактические процедуры, так и регулярное обслуживание сплит-систем. На спектр оказанных услуг составляется договор. Заказать сервисное обслуживание кондиционеров можно по телефонам: +7(989)086-111-4, +7(918)467-111-5. Уточните у менеджера особенности профилактики вашей модели кондиционера. Обращайтесь, компания «Обслуживание кондиционера» поможет сохранить работоспособность вашего прибора на долгий срок!

Обслуживание кондиционеров Красноадр

Сервисное обслуживание сплит-систем и иных видов кондиционеров
«ОБК»
Заказ услуги по монтажу